今日は短刀の銘切り。研ぎ上がりなので傷がつかない様、刀身をネルで巻いて後、脂台に付けて銘を切る。初めて令和の年号切るので少し難しい。 pic.twitter.com/eicEg6TWtY
— 刀工-加藤慎平 (@Shinpei_Katana) October 5, 2019
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
今日は短刀の銘切り。研ぎ上がりなので傷がつかない様、刀身をネルで巻いて後、脂台に付けて銘を切る。初めて令和の年号切るので少し難しい。 pic.twitter.com/eicEg6TWtY
— 刀工-加藤慎平 (@Shinpei_Katana) October 5, 2019